2008年01月08日
ピザじゃないよ!ピダ!
お正月の出来事です。
おっそぉ~い朝食の為、昼食抜き…
おやつに、ピザを焼ましたよ。
手づくりです
和歌山じゃ、ピザって何回いっても、「ぴ・だ」…
「ざじずぜぞ」言えんっす
「ザ」が、「ダ」になっちゃうっす!
「ぞうきん」も「どうきん」っす
おっそぉ~い朝食の為、昼食抜き…

おやつに、ピザを焼ましたよ。

手づくりです

和歌山じゃ、ピザって何回いっても、「ぴ・だ」…
「ざじずぜぞ」言えんっす
「ザ」が、「ダ」になっちゃうっす!

「ぞうきん」も「どうきん」っす

僕も、爆・暇でしたので、お手伝いっす。
手始めは、生地伸ばしからっす。
すでに、ココまで、出来ていました

嫁さんが、これを、こうやって…ま~るく、伸ばして…
余裕、余裕っすよ。

ちゃーんと、ま~るく
うーん、微妙なデキ…
その上に、パラパラと具をのせると、OKっす。
ぜんぜん、ピザっぽいっすよ。


ちょっと、いびつな円ですが、大丈夫!
きにしない、きにしないっす
焼けたら、こんな感じですぅ~

ベーコン&ウインナー&コーンです。
もう一丁!
和風、餅入り「ぴだぁ」
です。

ちょっと、写りが悪いっすが、お餅が、にゅーって感じのんですよ。
ちょっと、こげました
↑
これも、メバリング!?
ぴだぁぴだぁ、ぽちぽち…

手始めは、生地伸ばしからっす。

すでに、ココまで、出来ていました

余裕、余裕っすよ。

ちゃーんと、ま~るく

うーん、微妙なデキ…
その上に、パラパラと具をのせると、OKっす。

ぜんぜん、ピザっぽいっすよ。
ちょっと、いびつな円ですが、大丈夫!

きにしない、きにしないっす
焼けたら、こんな感じですぅ~
ベーコン&ウインナー&コーンです。
もう一丁!

和風、餅入り「ぴだぁ」

ちょっと、写りが悪いっすが、お餅が、にゅーって感じのんですよ。

ちょっと、こげました
↑
これも、メバリング!?
ぴだぁぴだぁ、ぽちぽち…
Posted by じじトト at 21:23│Comments(11)
│独り言
この記事へのコメント
今晩わ!
自分で作るのですか、餅入り「ぴだぁ」は美味しそうですね。一人で全部食べられそうですよ。
自分で作るのですか、餅入り「ぴだぁ」は美味しそうですね。一人で全部食べられそうですよ。
Posted by esu3go at 2008年01月08日 23:45
まいどです~
ん?ピダ?なるほど~(笑)
ご自分でピダを作られるんですね~
私もモチ入りがいいっす\(^o^)/
鏡開きしたら嫁さんを説得して作ってみますねp(^_^)q
ん?ピダ?なるほど~(笑)
ご自分でピダを作られるんですね~
私もモチ入りがいいっす\(^o^)/
鏡開きしたら嫁さんを説得して作ってみますねp(^_^)q
Posted by ryoukei
at 2008年01月08日 23:51

じじトトさん・・・。ピザでもピダでもないですよピッツァです!(笑)M-1決勝でサンドイッチマンがネタにしてましたよ(笑)
私も大好きですピッツァ。昨日の朝食もピッツァでした。おそらく今日も。お菓子のピッツァポテトも好きですね。お酒に合います。
ちなみに私は両親が宮崎県民なんですがピダと言ってしまう和歌山県民です(爆)
私も大好きですピッツァ。昨日の朝食もピッツァでした。おそらく今日も。お菓子のピッツァポテトも好きですね。お酒に合います。
ちなみに私は両親が宮崎県民なんですがピダと言ってしまう和歌山県民です(爆)
Posted by ツリQ at 2008年01月09日 00:15
esu3goさんへ
まいどです。
和風は、薄~いお餅をいれて、カツオブシをかけて焼いていますよ。
ご飯的には、こちらの方がいいっすね。
ryoukeiさんへ
まいどです。
パンのホームベーカリーで生地作ってましたよ。それを、平たくして、上にのせて簡単っす。
ツリQさんへ
まいどです。
ぴだ、家で作ると、安上がりっす。
買うと、いいお値段しますもんね。
嫁さんも、これ買ったら、○千円やん!
上出来、上出来って言って、ピザ屋さんのチラシ見ながら、行ってましたよ。
まいどです。
和風は、薄~いお餅をいれて、カツオブシをかけて焼いていますよ。
ご飯的には、こちらの方がいいっすね。
ryoukeiさんへ
まいどです。
パンのホームベーカリーで生地作ってましたよ。それを、平たくして、上にのせて簡単っす。
ツリQさんへ
まいどです。
ぴだ、家で作ると、安上がりっす。
買うと、いいお値段しますもんね。
嫁さんも、これ買ったら、○千円やん!
上出来、上出来って言って、ピザ屋さんのチラシ見ながら、行ってましたよ。
Posted by じじトト at 2008年01月09日 08:09
こんにちは。
ピダですか~
若い人もピダですか?
清水ではお年よりは「まっすぐ」を「まっつぐ」って言いますよ(^o^)
「さしすせそ」が苦手なんですかね。
手作りピダは美味しいですよね!
我が家もやりますよ~シーフード(^o^)b
ピダですか~
若い人もピダですか?
清水ではお年よりは「まっすぐ」を「まっつぐ」って言いますよ(^o^)
「さしすせそ」が苦手なんですかね。
手作りピダは美味しいですよね!
我が家もやりますよ~シーフード(^o^)b
Posted by 焼津パパ at 2008年01月09日 11:09
焼津パパさんへ
まいどです。
うちの坊も、かなり「ぴだ」ですね。
おばあちゃんに、かなり、お世話になってる影響ですかね。
まいどです。
うちの坊も、かなり「ぴだ」ですね。
おばあちゃんに、かなり、お世話になってる影響ですかね。
Posted by じじトト at 2008年01月10日 08:01
まいどです~
ほんまに? ぴだ?
でも美味そうですね~ ♪
餅入り確実に太りそうです(笑
ほんまに? ぴだ?
でも美味そうですね~ ♪
餅入り確実に太りそうです(笑
Posted by かるちょ at 2008年01月10日 22:41
こんばんわ~!!
手作りビダ美味しそうですね(^○^)
うちもたまに作ってくれますが、やっぱり手作りだと美味いですよね!!
餅入りは新しいですね~。めっちゃ腹減ってる時は特に嬉しいかも・・・(^^;
手作りビダ美味しそうですね(^○^)
うちもたまに作ってくれますが、やっぱり手作りだと美味いですよね!!
餅入りは新しいですね~。めっちゃ腹減ってる時は特に嬉しいかも・・・(^^;
Posted by PON at 2008年01月11日 00:51
かるちょ先生へ
まいどです。
ほんまに、「だ」なんですよね。
和歌山人の証っすよ。
餅入り、満腹になりますよ。
嫁さんは、限界越えでも、食ってましたよ。
PONさんへ
まいどです。
手づくりですからね。まさに焼きたてですからね。チーズも餅も、とろ~りっすよ。
餅入りは、ご飯的にいいっすね。和風味ですし…。しゃぶしゃぶ餅って言う、ぺらぺらの餅を入れて焼いてますよ。
まいどです。
ほんまに、「だ」なんですよね。
和歌山人の証っすよ。
餅入り、満腹になりますよ。
嫁さんは、限界越えでも、食ってましたよ。
PONさんへ
まいどです。
手づくりですからね。まさに焼きたてですからね。チーズも餅も、とろ~りっすよ。
餅入りは、ご飯的にいいっすね。和風味ですし…。しゃぶしゃぶ餅って言う、ぺらぺらの餅を入れて焼いてますよ。
Posted by じじトト at 2008年01月11日 08:36
手作りピダ美味そうですねぇ
我が家は餅ぜ~んぶ食ってしまいました・・・。
餅買ってくるかな(爆
一緒に料理とはいいですねぇ
最近なんにも料理らしい料理してないな・・・。
我が家は餅ぜ~んぶ食ってしまいました・・・。
餅買ってくるかな(爆
一緒に料理とはいいですねぇ
最近なんにも料理らしい料理してないな・・・。
Posted by すえひろがり at 2008年01月12日 23:07
すえひろがりさんへ
まいどです。
一応、スカウトあがりなんで、いろいろ出来るはず…!?
今回は、具をのせるだけでしたね。
まいどです。
一応、スカウトあがりなんで、いろいろ出来るはず…!?
今回は、具をのせるだけでしたね。
Posted by じじトト at 2008年01月13日 10:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。